Le problème du gluten

Un article récuperé dans Sat’Info, le journal de Satoriz ( N°100 / 3 novembre 2008 – 3 janvier 2009)

S’y retrouve en un langage assez clair et facile à comprendre les problèmes liés au gluten. C’est de ce fait un article assez intéressant, plutôt complet, et qui résumé parfaitement le pourquoi du comment. A lire pour en savoir un peu plus sur ce qu’est le gluten, pourquoi on en consomme trop aujourd’hui, pourquoi de plus en plus d’intolérances sont signalées, … A lire quoi…


[download#6#image]
1,1 Mo

Peut-être cela en éclairera t-il certains sur l’intolérance dont souffre Roxane car souvent, encore aujourd’hui, on pense que nous suivons ce régime sans gluten par convictions personnelles.

J’en profite pour remettre ici son témoignage parut dans Allaiter aujourd’hui qui aborde le sujet aussi.


[download#3#image]
400 ko

Une réponse sur “Le problème du gluten”

  1. merci une nouvelle fois de ces infos qu’on ne trouve nulle part ailleurs (ou alors bien difficilement)
    Bien sur, pour ma part, pas d »eviction totale, car l’excès a mon avis est mauvais dans les 2 sens, mais une nouvelle envie de varier les menus et les plaisirs.
    Les filles ont decouvert et apprécié les laits vegetaux, on va tester le millet et le kamut… ;o)
    des bises aux cousins de la campagne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *